MONIN CUP 2018
22 августа 2018 года прошел шестой российский этап международного конкурса барменов MONIN CUP.
Интернет-отбор
С 1 июля до 1 августа проводился отборочный тур – участники подавали заявки с авторскими коктейлями.
Одним из правил конкурса был возраст участников: только бармены от 18 до 27 лет могли принять участие.
Из нескольких сотен участников было отобрано только 20 финалистов.
Мы обращали внимание на неординарность рецепта, интересные вкусовые сочетания и оригинальность подачи.

Программа для участников

Для финалистов была подготовлена обширная программа мероприятий, одним из пунктов которой был мастер-класс от Виталия Алексеева, главного бармена Duchess в Амстердаме, который недавно получил звезду Мишлена и был признан лучшим коктейльным баром.

Виталий рассказал о влиянии трендов индустрии на выбор бокалов и использовании стекла на соревнованиях.

Мастер-класс состоялся в Студии MONIN в Санкт-Петербурге (ул. Мельничная, 10, лит. К).


ФИнал в санкт-перебурге
Местом проведения MONIN Cup 2018 была выбрана Официальная гостиница Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, где 22 августа встретились лучшие бармены России. Их работы оценивало профессиональное жюри, состоящее из барменов и представителей компаний-организаторов.

Техническое жюри, состоящее из Никиты Сергеева и Владислава Пятых, ловило каждое действие участников и снимало баллы за любой недочет, будь то конденсат на шейкере или пара упавших капель при проливе.

ГРАНД-ФИНАЛ
Гранд-финал — состязание «чёрный ящик»: ингредиенты, из которых надо будет приготовить коктейль, заранее не были известны.

Призовые места заняли:
3 место — Шек Владимир,
2 место — Мирасов Артур,
1 место — Ягольник Максим.